Wir backen mit:

KraichgauKorn© ist eine Gruppe von Bauern aus den Regionen Kraichgau und Kurpfalz, die sich 1990 zu einer Marktgemeinschaft zusammengeschlossen haben.

Durch den Erfolg des KraichgauKorn-Konzeptes ist die Gemeinschaft im Laufe der 20 Jahre ihres Bestehens auf die Regionen Hardt, Leintal und Zabergäu ausgeweitet worden. Die Mitgliedsbetriebe mit über 1000 ha Anbaufläche sind Zeichen eines gesunden Wachstums und großen Vertrauens der Verarbeiter und Verbraucher.

Diese Ziele werden durch folgende Auflagen erreicht:

  • garantiert kein Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und Wachstumsregulatoren
  • ausschließlich mechanische Beikrautregulierung
  • Düngung nur nach den Wasserschutzgebietsauflagen des Landes Baden- Württemberg (N-min)
  • ausschließlicher Anbau von hochwertigen E-Sorten
  • Begrenzung der Anbauflächen durch naturbelassene Feldränder (Ökostreifen)
  • Kennzeichnung der Anbauflächen zur Transparenz für den Verbraucher
  • Schonendes Vermahlen des Getreides durch Vertragsmühlen
  • Vermarktung des Mehles an zertifizierte KraichgauKorn-Bäckereien
  • handwerkliche Verarbeitung des Mehls zu frischen Backwaren

› Zur Internetseite von Kraichgau Korn

Bäckerei-Keppler - Kraichgaukorn